Сегодня у нас с вами замечательное и полезное блюдо — перловка, приготовленная в мультиварке. Эта питательная и очень сытная каша с овощами может служить как отдельным самостоятельным кушаньем, так и быть гарниром для мяса или рыбы. А для питания во время поста, она подходит просто идеально. Оказывается, перловка — это очень ценная крупа, которая делается из ячменя и она очень богата витаминами и микроэлементами. И полезна она для нашего организма в любом возрасте, начиная с самого детства и заканчивая глубокой старостью. Приготовленная в мультиварке, она всегда порадует вас своим ароматом, нежностью и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 мультичаши крупы перловки
- 5 — 6 мультичаш горячей воды
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе порезанным луком и болгарским перцем, с добавлением растительного масла, на режиме Жарка около 7 — 10 минут. Во время приготовления овощей периодически перемешиваем их, не забываем посолить и поперчить. Затем добавляем к ним подготовленную и промытую перловую крупу и заливаем все горячей водой. Я готовила ее в мультиварке на режиме Варка/Тушение на пару около одного часа до мягкости. За это время пару раз перемешиваем кашу и при необходимости добавляем совсем немного воды. После окончания тушения можно оставить блюдо на режиме Подогрев минут на 30 — 40. Перед подачей на стол добавляем в перловку порубленную зелень. Приятного аппетита.