Блины на манке — это, конечно, не тонкие блинчики, но тем не менее, советую вам обратить внимание на этот рецепт. Сейчас мало кто печет такие вкусные блины на манке, но в нашем детстве они были частыми гостями на обеденном столе, и их любили и дети и взрослые. Нежные блины с добавлением манной крупы получаются очень вкусными, сытными, и выпекаются они достаточно просто и быстро. Очень хороши они пока горячие, прекрасный вариант для хорошего плотного и сытного завтрака. К ним хорошо подойдет любое варенье или мед.
Ингредиенты:
- молоко 5 стаканов
- мука пшеничная 2/3 стакана
- манка 1 неполный стакан
- 3 яйца
- сливочное масло 1 ст ложка
- сахар 3 ст ложки
- немного соли
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Довести три стакана молока до кипения и сварить кашу из манки без комочков, добавить сливочное масло, соль и дать немного остыть до температуры тела. Взбить яйца с сахаром и аккуратно влить остальное молоко и частями вмешать муку до однородности и соединить с готовой жидкой манной кашей. Тесто для блинов должно быть однородным и походить на не очень густую сметану. Если оно получилось густым, добавьте немного воды. Обжаривать блины надо на сковороде на растительным масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.