Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусных блинов с картошкой, которые помогут замечательно разнообразить ваше меню. Готовятся они очень просто, быстро и их вполне можно подать на хороший сытный ужин. По своему вкусу такие блины даже напоминают пирожки или чебуреки с картошкой и нравятся они абсолютно всем — и взрослым, и детям. Вкуснее всего они — пока горячие, когда их краешки еще остаются слегка хрустящими. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- заварные блины на кефире (нажмите для перехода на рецепт)
- около 400 гр картофельное пюре
- растительное масло для обжарки
- 2 — 3 сырых яйца
Способ приготовления
Сырые яйца слегка разбалтываем в глубокой тарелке, как на омлет (можно добавть немного молока. сливок или простой воды). На половину блинчика (на более румяную сторону) выкладываем нетолстый слой картофельное пюре, разравнивая его ложкой и отступая от края около сантиметра. Накрываем второй половиной, придавливаем пальцами половинку к половинке.
Обмакиваем наш блин с картошкой с двух сторон в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем получившийся чебурек на медленном огне до румяности с двух сторон. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.