Эти нежные и очень вкусные оладьи из картофельного пюре мы готовим на дрожжах, но пусть вас это совсем не пугает. Готовятся они очень просто, и если не брать время расстойки теста, то очень быстро. А если у вас еще и осталось со вчера уже готовое пюре, то это намного облегчает процесс приготовления. Мне очень нравится делать такие вкусные оладьи на ужин, они получаются достаточно сытные и если их подавать со сметаной и хорошей порцией салата, то больше ничего и не надо.
Ингредиенты:
- 150 гр картофельного пюре
- 150 мл молока или теплой воды
- 5 гр сухих дрожжей
- соль по вкусу
- 1/2 ч ложки сахара
- около 150 — 200 гр муки
- 30 мл растительного масла в тесто + для обжарки
Способ приготовления
В теплое молоко добавим сахар и сухие дрожжи, размешаем и оставим на несколько минут для активации. Когда поднимется пушистая, пенная дрожжевая шапка замешиваем тесто для оладьев из остальных ингредиентов, оно должно быть однородным, не очень густым и хорошо сползать с ложки. Оставляем его приблизительно на 1 час в теплом месте для поднятия, оно должно увеличиться в объеме. Затем жарим картофельные оладьи обычным способом на сковороде на растительном масле, выкладывая их ложкой. Жарим их с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.