Невероятно нежные оладьи можно испечь, если использовать в рецепте приготовления натуральный йогурт без добавок. Оладьи просто тают во рту, они всегда получаются очень вкусными, сочными и очень красивыми. Приготовить их можно довольно быстро и легко. Подавать их можно с медом, вареньем, повидлом, сметаной и со сгущенным молоком. Хороши они и с горячим чаем и с кефиром, и просто идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт 2 ст ложки с горкой
- 2 яйца
- разрыхлитель 1 ч ложки
- соль щепотка
- сахар 1 ст ложка
- растительное масло в тесто 2 ст ложки
- муки около 1 — 1,5 стакана
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Натуральный йогурт без добавок хорошо перемешиваем с яйцами, сахаром и солью, до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку, тесто должно быть не очень густым, как для обычных классических оладий. Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто, минут через пять оно становится воздушным. Жарим оладьи обычным способом на сковороде на растительном масле, с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.