Я даже не могу представить, сколько же всего на свете существует рецептов приготовления оладий. Наверное неисчислимое множество, вот сколько хозяек, столько и рецептов, тем более, что способов приготовления их очень много. Сегодня я предлагаю один из моих любимых рецептов оладий на молоке из теста без дрожжей, которые готовятся очень просто и быстро. Они всегда получаются невероятно вкусными, нежными, пышными и очень аппетитными. К ним можно подавать сметану, варенье, мед или сгущенку, в этом случае оладьи буду более вкусными и питательными.
Ингредиенты:
- мука около 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт
- 1/2 ч ложки соды
- немного уксуса для гашения
- 50 гр или больше сахара
- растительное масло 1 ст ложка + для обжарки
Способ приготовления
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью, смешиваем с теплым молоком и добавляем частями просеянную муку, продолжая при этом замешивать однородное тесто. Оно должно быть без комочков и напоминать густую сметану. Перед самой выпечкой добавляем в него соду, погашенную уксусом и растительное масло, все хорошо перемешиваем и
начинаем обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде, выкладывая их ложкой.
Жарим их по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.