Эти оладьи на сметане получаются всегда очень сдобными, вкусными, нежными и идеально подходят для хорошего завтрака. Вы не только утолите свой утренний голод, но еще и получите хорошее настроение на весь день. Тесто для оладьев делается очень легко и быстро, и процесс обжаривания не занимает много времени. По желанию вы можете добавить в них изюм, предварительно замочив его при необходимости. Самые вкусные и пышные оладьи в горячем виде, когда вы их снимаете со сковороды. При остывании они немного опадают, но вкус от этого не меняется.
Ингредиенты:
- муки чуть менее 2-х стаканов
- яйца 2 шт
- сметана 1 стакан
- сахар 2 ст ложки
- разрыхлитель 1 ч ложка
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления яйца взбиваем с сахаром и солью до небольшой пышности, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем и частями добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто на сметане должно быть средней густоты, как обычное, однородное и гладкое, без комочков. Формируем оладьи при помощи столовой ложки и обжариваем их на сковороде обычным способом на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.