Этот рецепт наивкуснейших оладий с начинкой родился у меня экспромтом и совершенно случайно. У меня оставался кляр, который я готовила на кефире, и было немного мяса курицы и чернослива. И я рискнула приготовить вот такие очаровательные оладьи. Надо доложить, что результат оказался просто потрясающий. Они получились пышные, сочные, нежные и очень вкусные. Готовятся нежные оладьи очень просто и достаточно быстро, теперь я иногда делаю их по этому самостоятельному рецепту. Начинка для них может быть абсолютно любая на ваш вкус, только учитывайте, если она сладкая, то в тесто надо добавлять сахар, вместо соли и перца.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч ложки соды, гашеной в уксусе
- 7 ст ложек муки с горкой
- соль, перец, приправы по вкусу или сахар
- любая начинка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы оно было без комочков, по консистенции оно напоминает хорошую сметану. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя место между оладьями. Минуты через 2 — 3 размещаем на середину начинку и сверху опять тесто. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим с другой стороны до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.