Я готовила эту прекрасную гречку с морковью с добавлением томатного сока и она получилась великолепная на вкус, очень рассыпчатая, ароматная и аппетитная. Готовить ее очень просто, быстро и для этого не надо никаких специальных кулинарных навыков, с этим справится даже начинающая домохозяйка или подросток. Мне очень понравился мой эксперимент и каша из гречки получилась действительно неповторимая на вкус, она прекрасно подходит в виде гарнира или самостоятельного блюда для ужина. Еще ее очень хорошо готовить для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 стакан гречки
- 250 мл воды
- 250 мл томатного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь режем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем полукольцами и слегка обжариваем овощи на дне кастрюльки на растительном масле. Затем засыпаем промытую гречку, добавляем воды, томатный сок, соль, специи, все перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим кашу около 15 — 20 минут до выкипания жидкости. Затем выключаем огонь и хорошо укутываем кастрюлю с гречкой и морковью (предварительно можно завернуть в газету — она хорошо держит тепло), оставляем так минут на 30 — 40 до подачи на стол. За это время крупа станет более рассыпчатой и ароматной. Приятного аппетита.