Лично для меня, макароны с грибами — это одно из самых любимых блюд, которое я считаю по праву универсальным. Подавать его можно на обед или ужин, а также оно очень хорошо подходит для питания во время поста. Готовятся такие макароны невероятно просто, быстро и вы не успеете оглянуться, как готовое ароматное и аппетитное кушанье уже стоит на вашем столе. Чаще всего, в приготовлении я использую самые доступные грибы, которые продаются в любом супермаркете — свежие шампиньоны, но с лесными получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 250 гр любых макаронных изделий
- 250 гр свежих грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Макароны отвариваем обычным способом, указанным на упаковке. За это время обжариваем свежие шампиньоны вместе с мелко порезанным луком на растительном масле в разогретой глубокой сковороде до готовности и небольшой румяности. С готовых макарон сливаем лишнюю жидкость и сразу же добавляем их к грибам с луком. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем, через 3 — 5 минут выключаем огонь. Перед подачей добавляем мелко порубленной зелени. Приятного аппетита.