Любая паста всегда готовится очень быстро, легко и очень хорошо подходит для плотного сытного ужина. Мне очень нравится готовить макароны с добавлением овощей, сегодня у нас в меню паста с брокколи, и конечно же с сыром, потому что лучшего сочетания ингредиентов не придумаешь. Пасту для такого блюда можно использовать абсолютно любого вида, главное, чтобы это были макароны из муки твердых сортов. Или как их еще идентифицируют — макароны группы А. Тогда они не разварятся, будут вкусными, плотными и аппетитными. Сыр также может быть любого сорта, по вашему вкусу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным, но при этом совсем не тяжелым.
Ингредиенты:
- любая паста 250 гр (в моем случае макароны пенне)
- брокколи 1/2 небольшого кочана
- тертый сыр около 100 гр
- соль, перец, зелень, приправы по вкусу
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Брокколи разделим на соцветия и слегка обжарим на сковороде, на растительном масле с добавлением небольшого количества воды под крышкой, до мягкости и готовности. Не забудем посолить, поперчить капусту и добавить любимые приправы, у меня это смесь сухих болгарских перцев. Пасту отвариваем обычным способом, сливаем, добавляем немного растительного масла и выкладываем на тарелку. Сверху кладем готовую брокколи и посыпаем все сыром, немедленно подаем на стол. Приятного аппетита