Вы и представить себе не можете, какая получается вкусная и рассыпчатая обычная пшенная каша, сваренная на воде. И самое главное, что приготовить ее очень просто, достаточно быстро и легко. А если вы еще и подадите ее с овощами, то для вкусного и простого ужина этот рецепт — просто находка. Каша из пшенной крупы всегда получается ароматной, красивой, аппетитной и не забывайте о том, что она еще и очень полезна. Идеальное блюдо для питания во время поста или любых разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- пшенка 1 стакан
- вода 2 стакана
- соль, специи по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- любые обжаренные овощи
Способ приготовления
Пшенную крупу хорошо промываем несколько раз и затем заливаем кипятком. Это делается, для того, чтобы убрать небольшую горечь. Минут через 3 — 5 сливаем жидкость и добавляем горячей воды и растительного масла согласно рецептуре, ставим вариться кашу на маленький огонь. Варим ее около 20 минут, жидкость должна практически вся выкипеть и крупа стать мягкой. Далее закрываем плотно крышку кастрюли и укрываем кашу толстым полотенцем. Даем ей так потомиться минут 25 — 30 для хорошей рассыпчатости и затем сервируем на тарелку вместе с овощами, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не готовила пшенную кашу с луком и морковью, моим всем понравилось.
Лена, рада, что вы теперь узнали пшенную кашу в новом вкусе. И главное, что всем понравилось. Готовьте с удовольствием.