Равиоли считаются национальным итальянским блюдом, которое последнее время стало популярным и у нас. Готовят их с разными начинками, иногда даже с фруктовыми, но я больше всего люблю их именно с мясом.
По большому счету, равиоли с мясом являются аналогами наших пельменей, и готовятся они практически так же, только форма у них должна быть квадратная. Но вот делать получается их немного быстрее и можно сразу по несколько штук.
Иногда я называю их ленивыми пельменями, они всегда получаются очень вкусные и сочные. Тесто для равиолей я готовлю по такому же рецепту как и пельменное, которое можно замесить руками или в хлебопечке.
Ингредиенты:
- пельменное тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- фарш мясной 500 гр
- луковица 3 шт
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока тесто для пельменей отдыхает, трем лук на терке и соединяем с фаршем из мяса, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности.
Затем раскатываем тесто тонко, отрезаем половину, она нам понадобится чтобы закрыть равиоли. В зависимости от желаемых размеров выкладываем фарш, оставляя расстояние между шариками.
Накрываем сверху второй половиной теста и ребром ладони приминаем пласты друг к другу в местах между мясными шариками.
Если у вас есть фигурный нож, вы можете им красиво нарезать равиоли, если нет, то это можно сделать обычным ножом.
Равиоли с мясом варим так же, как и пельмени в кипящей воде. После того, как они всплывут готовим их 4 — 5 минут на слабом кипении. Приятного аппетита.