Этот замечательный и невероятно вкусный рис с баклажанами обязательно понравится вам и вашим близким с первого раза. Даже несмотря на то, что блюдо состоит только из крупы и овощей, оно получается очень аппетитное, ароматное и питательное. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, прекрасно подходит для обеда или ужина, причем, даже в холодном виде оно не теряет свой привлекательности и вкусовых качеств. И не думайте, что это просто рисовая каша с баклажанами, я бы даже гордо отнесла это к овощному плову. Пропорции всех продуктов можно менять по своему предпочтению, в любом случае кушанье выйдет отменным.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 помидора
- соль, специи, приправы по вкусу
- любая зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем тонко морковь и нарезаем полукольцами лук, начинаем это обжаривать в глубокой сковороде с некоторым количеством растительного масла. Готовим минут 5 — 7 до легкой румяности, добавляем соль, специи (я использую ароматные для плова) и все перемешиваем. Сверху выкладываем ровным слоем промытый рис и аккуратно заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 25 минут до выпаривания жидкости и полной готовности крупы.
За это время нарезаем баклажаны небольшими кусочками и обжариваем отдельно с двух сторон до хорошей румяности. Когда рис приготовится, присоединяем к нему обжаренные синенькие, порезанный помидор и слегка тушим вместе около 5 — 7 минут, пару раз мешая блюдо. Перед сервировкой и подачей риса на стол добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита.