Без малейшего сомнения уверена, что такие вкусные вареники с картошкой несомненно понравятся всем без исключения. Они отлично подойдут для хорошего семейного обеда или ужина и помогут разнообразить повседневное меню. Помните о том, что лепка вареников дело интересное и к нему всегда можно приобщить домочадцев и особенно детей. Процесс этот очень увлекательный и интересный.
Готовить такое замечательное кушанье на самом деле невероятно просто, не скажу, что совсем быстро, но это стоит того. Угощение получается аппетитное и довольно сытное. Хотя не обольщайтесь на этот счет, потому что обязательно придется варить дополнительную порцию, чтобы продлить удовольствие трапезы.
Ингредиенты:
- тесто для вареников
- 500 — 700 гр картошки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки сливочного масла
- немного теплого молока для картофельного пюре
Способ приготовления
В первую очередь готовим тесто, и пока оно отдыхает, варим картошку и делаем из нее нежное пюре с добавлением молока и обжаренного на масле мелко порезанного лука, даем ему остыть.
Я формировала вареники с помощью специальной формы, вы можете сделать это вручную. Раскатываем часть теста в тонкий пласт и нарезаем кружочки небольшого размера подходящей для этого рюмкой или бокалом для вина.
На середину выкладываем остывшую картошку, обязательно оставляем место по краю для хорошего соединения.
Тщательно скрепляем края, чтобы они не раскрылись во время варки, для уверенности сначала можно промазать их водой.
Отвариваем подготовленные вареники в кипящей, слегка подсоленной воде до момента всплытия и еще 3 — 4 минуты до полной готовности. Подаем с зеленью, сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.