Мы все привыкли готовить пельмени традиционно, то есть отваривать их в воде или в бульоне. Но как показала практика, можно найти еще множество способов их приготовления. Вот, например оказывается, что жареные они очень похожи на маленькие жареные пирожки с мясом. Они всегда получаются красивые на вид, очень вкусные, ароматные и очень аппетитные. Их румяная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления жареных пельменей очень простой и быстрый. Для разнообразия вашего меню я очень советую приготовить это блюдо, вы сможете порадовать не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты:
- пельмени (нажмите для перехода на рецепт) по количеству 10 — 12 шт на порцию
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сырые (замороженные покупные или приготовленные своими руками) пельмени выкладываем на разогретую сковороду с растительном маслом. Немного солим и перчим, жарим на умеренном, небольшом огне с одной стороны до румяной корочки без крышки. Обычно на это уходит минут 5 — 7, не больше. Затем переворачиваем их на другую сторону и закрываем крышкой. Продолжаем готовить их до румяности второй стороны еще несколько минут. Подаем обязательно горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.