Если вы любите гороховые каши и супы, то думаю, что и жареный горох вам должен понравиться. А если вы еще и любитель жареной свинины, то этот рецепт точно для вас. Готовится это блюдо очень быстро (если замочить горох заранее) и получается оно всегда очень вкусным и питательным.
Понимаю, что любые блюда с жареным салом не подходят для каждодневного питания. Но иногда, в холодный зимний день или вечер, такое кушанье из бобовых с аппетитными шкварками очень даже будет к месту.
Ингредиенты:
- 250 гр гороха
- 200 — 250 гр жирной свинины
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- приправы
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз в холодной воде и оставляем его в ней на несколько часов, это очень ускорит время обжаривания. Можно замочить его с утра и ко времени приготовления ужина он бывает достаточно мягким (перед приготовлением обязательно попробуйте сырые горошины, они обязательно должны быть мягкими).
Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до состояния шкварок. Затем сливаем с бобовых лишнюю жидкости и жарим с луком и свининой под крышкой. Обязательно солим, перчим и добавляем любимые приправы и периодически перемешиваем. Минут через 20 (пробуйте на мягкость) блюдо должно быть готово. Приятного аппетита.