В этом рецепте приготовления домашних копченых крылышек, я использовала жидкий дым, но совсем незначительное количество. Я прекрасно осведомлена и знаю, что это не самый полезный продукт, но все равно, копченые куриные крылышки приготовленные дома, намного лучше и полезнее, чем купленные в магазине. Сложного в процессе приготовления нет ничего, самое главное замариновать их, и потом запечь в духовке или аэрогриле. Они всегда получаются очень вкусными, с нежным копченым ароматом. И если вы не готовите это блюдо часто, то оно прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- 12 штук куриных крылышек
- 1 ч ложка жидкого дыма
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- приправы по желанию
- 1 ст ложка оливкового масла
Способ приготовления
Сок лимона разводим с одной столовой ложкой воды, добавляем жидкий дым, оливковое масло, соль, перец, приправы и хорошо размешиваем. Крылышки разрезаем на три части, самые крайние мы не используем, их можно оставить на бульон. Полученные кусочки мы закладываем в маринад, хорошо перемешиваем, и оставляем так на час, два. Чем больше, тем лучше, можно даже на ночь поместить их в холодильник. Затем разогреваем духовку до 200 С, выкладываем кусочки на противень, застеленную пекарской бумагой, и запекаем копченые крылышки около 30 минут, до хорошей румяности и готовности. Приятного аппетита.