Эти необычайно нежные котлеты из куриной печени настолько вкусные, что приходится останавливать себя, чтобы не съесть всю тарелку. В рецепте приготовления я использовала именно печень курицы, потому что только из нее можно приготовить такие воздушные и мягкие котлеты, они просто тают во рту.
Фарш для них получается не совсем густой и их приходится формировать ложкой, поэтому не делайте их большого размера, пусть котлеты остаются вот такими аппетитными и привлекательными на вид. Печеночные котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде..
Ингредиенты:
- куриная печенка 500 г
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка майонеза
- 4 ст ложки муки, или панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Куриную печень пропустить через мясорубку или порезать очень мелкими кусочками. Луковицу потереть на крупной терке. Смешать лук, измельченную печень и майонез, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Поставить фарш в холодильник на пару часов.
Готовим котлеты на сковороде на растительном масле, формируя и выкладывая их ложкой. Обжариваем их с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Не пойму, чем котлета отличается от биточка?))
Нина, не могу ответить вам точно, но думаю, что в наше время, большое отличие котлет именно от биточков стерлось и они отличаются друг от друга только формой. Котлеты формируются более овальные, а биточки круглые. Раньше их готовили по другому, да и сейчас, каждая хозяйка на своей домашней кухни делает по своему.