Такие крылышки барбекю, практически по-мексикански, можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, и сразу спешу сказать, что результат всем очень понравился. Они получились хрустящие сверху и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они прекрасно смотрятся на столе — золотистые, в специях и перчиках. Можно с уверенностью сказать, что такие крылышки барбекю очень хорошо подойдут и для званого ужина и для праздничного стола. В зависимости от времени, и от того, званый обед у вас или фуршет, эти запеченные крылышки барбекю можно подавать в виде горячей закуски, или в виде основного блюда из птицы.
Ингредиенты:
- упаковка куриных крыльев около 600 гр
- острый томатный соус 1 ч ложка
- апельсиновое варенье 1 ст ложка
- лимонный сок 1 ст ложка
- оливковое масло 1 ст ложка
- 1 средняя луковица
- 1/2 болгарского красного перца
- 1 острый зеленый перчик
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Куриные крылышки помыть и отрезать самые крайние части, их потом можно использовать при приготовлении бульона.
Затем каждое крыло порезать на две части по суставчику.
В миске смешать острый соус, апельсиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец приправы и добавить порезанные очень тонко лук и перцы. Поместить в эту смесь для барбекю наши кусочки крылышек и хорошо перемешать, чтобы они все были в этом соусе-маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить крылышки, постараться аккуратно разместить сверху на каждый кусочек лук и перцы. Запекать барбекю в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С минут 20 — 30, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.