Для хорошего, сытного ужина или обеда такая вкусная курица с картошкой в сметане подойдет идеально. Готовится она очень просто, достаточно быстро и всегда получается невероятно сочной и очень аппетитной. Очень советую добавить в это блюдо овощи, они не только украсят его внешне, но и придадут приятный яркий вкус. Способ приготовления сводится к тому, что сначала мы параллельно обжариваем курицу и картошку, а потом непродолжительное время тушим их в сметане. У нас сразу получается основное мясное блюдо и гарнир к нему, что не только облегчает процесс готовки, но и делает кушанье очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- кусочки курицы около 1 кг
- 700 гр картофеля
- 1 — 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стакан сметаны
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Начинаем жарить курицу на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне практически до готовности и хорошей румяности. На это уйдет около 20 минут. Параллельно с этим, режем картошку средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения, и обжариваем ее на отдельной сковороде до готовности. Когда куриное мясо и картофель практически будут готовы, выкладываем их в сотейник (вместе с соком со сковороды), добавляем специи, соль, перец, порезанные овощи и заливаем сметаной. После закипания на маленьком огне, тушим вместе картошку с курицей еще минут 10 — 15. Приятного аппетита.