Эта замечательная курица в чесночном соусе хорошо подойдет для семейного обеда или ужина и обязательно понравится всем вашим близким и друзьям. А все дело в том, что получается она всегда невероятно ароматная, нежная, сочная и очень вкусная. Готовится она очень просто, легко и быстро, мы не пользуемся духовкой, а все делаем на плите в глубокой сковороде под крышкой. Курица я сначала обжариваю, а потом немного тушу в соусе, именно это и делает ее такой привлекательной, мягкой и аппетитной. Подавать такое вкусное блюдо можно с абсолютно любым гарниром или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 головки чеснока
- растительное масло для маринада и обжарки
Способ приготовления
Птицу порубить на средние кусочки, чеснок почистить от верхнего слоя шкурки, но не до конца, на нем должен оставаться хотя бы один слой шелухи. Засыпаем его к куриным кусочкам, солим, перчим и добавляем 3 — 4 ст ложки растительного масла, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. Затем обжариваем только курицу на сковороде с двух сторон практически до готовности и до румяности. Затем добавляем к ней наш чеснок, если жидкости не достаточно, можно долить небольшое количество воды, и тушим куриное мясо в чесночным соусе под крышкой на маленьком огне около 20 — 30 минут. Приятного аппетита.