Для разнообразия своего повседневного меню, предлагаю вам приготовить очень вкусную курицу в лимонном соке. Рецепт этот очень простой, без каких-либо хитростей и сложностей, у нас в итоге получается великолепное блюдо с замечательным вкусом и ароматом. Эта жарено-тушеная курица очень аппетитно смотрится на столе и всегда получается сочная и нежная. Подавать ее можно с любым гарниром, она прекрасно сочетается с овощами, рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- 6 — 8 кусочков курицы
- 3 ст ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- соль, перец приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 3 — 4 дольки чеснока
- зелень
Способ приготовления
Кусочки птицы солим, перчим, добавляем по желанию приправ и обжариваем обычным способом на сковороде на сильном огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Затем лимонный сок соединяем с водой и заливаем обжаренную курицу, тушим ее под крышкой 20 — 25 минут на среднем огне, практически до полного выпаривания жидкости. В конце тушения добавляем порезанный чеснок, готовим все вместе минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита.