Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудкиЯ очень люблю шницель из куриной грудки за то, что его очень легко, просто и быстро можно приготовить для хорошего обеда или ужина. Существует очень много рецептов этого блюда — его можно сделать с ароматным травами, в сухариках, в двойной панировке или по-министерски. Сегодня я предлагаю вам самый простой из них, который можно считать базовым. Самое главное — обжаривайте шницель непродолжительное время, чтобы он оставался сочным и нежным. В этом случае он всегда будет очень вкусным и аппетитным. Подавать его можно с любым гарниром или с хорошей порцией овощного салата.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе режем на две или три плоские пластинки мяса толщиной около 1,5 сантиметра (все будет зависеть от величины грудки). Если вы видите белые прожилки, постарайтесь удалить их, чтобы они не деформировали куриные шницели при жарке. Затем аккуратно отбиваем кусочки и наносим на них растительное масло со всех сторон, солим, перчим и даем так полежать буквально 5 — 10 минут. Разогреваем масло в сковороде (его должно быть достаточно), шницели панируем в сухарях один раз и обжариваем с двух сторон буквально по несколько минут на среднем огне. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *