Куриное филе с картошкой

Куриное филе с картошкойЭто тушеное куриное филе с картошкой прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается великолепным. Надо отметить, что такое куриное мясо с картофелем нравится практически всем и вы обязательно угодите и порадуете своих близких.

В приготовлении мы используем филе и это очень сокращает время тушения, собственно говоря, оно готовится столько же сколько и картошка. И лучше всего брать не грудку, а бедра курицы, тогда кушанье будет по-настоящему сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе (бедра)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 — 3 небольших свежих помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле около 5 — 7 минут, несколько раз перемешивая наши овощи. Затем закладываем порезанное средними кусочками филе курицы и слегка обжариваем, помешивая до нежной румяности. Далее доливаем горячей воды и присоединяем порезанную картошку (жидкость должна покрывать продукты где-то на 2/3).

Тушим все вместе под крышкой на среднем огне минут 30 — 35, затем добавляем соль, перец, приправы и порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим наше блюдо на самом маленьком огне еще около 10 или 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *