Это тушеное куриное филе с картошкой прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается великолепным. Надо отметить, что такое куриное мясо с картофелем нравится практически всем и вы обязательно угодите и порадуете своих близких.
В приготовлении мы используем филе и это очень сокращает время тушения, собственно говоря, оно готовится столько же сколько и картошка. И лучше всего брать не грудку, а бедра курицы, тогда кушанье будет по-настоящему сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе (бедра)
- 5 — 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 — 3 небольших свежих помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле около 5 — 7 минут, несколько раз перемешивая наши овощи. Затем закладываем порезанное средними кусочками филе курицы и слегка обжариваем, помешивая до нежной румяности. Далее доливаем горячей воды и присоединяем порезанную картошку (жидкость должна покрывать продукты где-то на 2/3).
Тушим все вместе под крышкой на среднем огне минут 30 — 35, затем добавляем соль, перец, приправы и порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим наше блюдо на самом маленьком огне еще около 10 или 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита.