Предлагаю вспомнить довольно популярное, широко всем известное блюдо — куриные бедра с картошкой, и сделать его для прекрасного семейного обеда или ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. К тому же, пока бедра запекаются в духовке вместе с картошкой, у нас появляется свободное время и мы можем заняться созданием закусок или салатов. Не понаслышке знаю, что именно бедра — самая вкусная часть курицы. После запекания, куриное мясо получается нежное, невероятно сочное, ароматное и неповторимо вкусное. И не забывайте, что мы готовим сразу основное мясное блюдо и гарнир к нему, что очень удобно и менее хлопотно.
Ингредиенты:
- 6 бедер курицы
- 600 — 700 гр картофеля
- 1 большая луковица
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 80 мл растительного масла
- 50 мл острой аджики
- 20 мл яблочного или виноградного уксуса
Способ приготовления
В первую очередь готовим маринад для птицы, для этого смешиваем половину масла, уксус, аджику, соль, специи (паприка, перец) и ароматные травы (прованские, орегано, базилик).
Выливаем часть полученного соуса в контейнер, укладываем в один слой бедра и распределяем остальное сверху, оставляем для маринования на один — два часа (можно на ночь в холодильнике).
Картошку чистим и нарезаем любым, удобным для вас способом (главное — некрупно), солим, перчим, добавляем приправы и оставшееся масло. Перемешиваем до однородности и
первой выкладываем в форму для запекания. На нее размещаем куриные бедрышки, закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом) и
ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 45 — 55 минут. Затем аккуратно открываем картошку и
запекаем открытой, при этой же температуре, минут 30 — 40 до полной готовности всех продуктов и нежной, аппетитной румяности. Приятного аппетита.