Салат Тиффани

Салат ТиффаниС большим удовольствием предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления очаровательного куриного салата Тиффани. Я не знаю истории его возникновения, но с полной уверенностью могу сказать, что это блюдо по-настоящему праздничное и имеет изысканный, приятный вкус. И даже, если вам кажется слегка необычным сочетание мяса курицы и винограда, я все равно, настоятельно рекомендую попробовать этот салат. Уверена, что вы оцените его по достоинству и останетесь довольны. Делается Тиффани очень легко, достаточно быстро и для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 ч ложки карри
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного растительного масла
  • 2 вареных яйца
  • 75 гр твердого сыра
  • 1/2 стакана молотых орехов
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 гроздь винограда без косточек

Способ приготовления

Филе нарезаем для салата мелкими кубиками, смешиваем с растительным маслом, карри, солью, перцем и специями. Даем так немного постоять и быстро обжариваем на сковороде в течении 5 — 7 минут, периодически перемешивая. Нам не надо, чтобы мясо зарумянилось, нам надо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Отставляем его пока в сторону до полного остывания.

Сервировать Тиффани лучше всего в глубокой небольшой тарелке, салат мы делаем слоеным и каждый из слоев слегка промазываем майонезом и посыпаем орехами (я делала микс из миндаля, грецких и арахиса). Первой выкладываем остывшую курицу, затем идет натертый на крупной терке сыр, далее — измельченные таким же образом яйца. Украшаем блюдо половинками винограда, которые можно уложить в любом порядке и посыпаем ореховой крошкой. Даем салату Тиффани настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы половину часа и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *