Это один из моих любимых рецептов приготовления куриных бедрышек в духовке. Он мне очень нравится, потому что очень простой, достаточно быстрый и курица всегда получается просто восхитительной. Минимальное количество ингредиентов, быстрота приготовления, сочность и аромат куриного мяса — все это является плюсами этого рецепта. Запеченные куриные бедрышки получаются очень аппетитные, с приятной нежной корочкой сверху. Думаю. что даже для праздничного стола можно приготовить это отличное блюдо.
Ингредиенты:
- бедрышки курицы около 700 г
- тертый сыр 1 горсть
- соль, перец по вкусу
- майонез 1 — 2 ст ложки
- базилик
Способ приготовления
Куриные бедрышки замачиваем в холодной соленой воде примерное на 1 час, это позволит им остаться сочными после запекания в духовке. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 20 минут. Во время запекания бедрышек несколько раз поливаем их выделившимся соком, если его нет, то добавляем немного воды.
Затем аккуратно переворачиваем их и готовим еще минут 20 — 25, до практической готовности (смотрите по своей духовке). Достаем противень, смазываем майонезом, посыпаем сыром и добавляем для аромата базилик. Немного увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем буквально 5 — 10 минут до красивой румяности расплавленного сыра. Приятного аппетита.