Иногда на ужин надо приготовить что-то вкусное, сытное и чтобы рецепт приготовления был легким, простым и быстрым. В этом случае я рекомендую сделать вам жареные куриные крылышки с картошкой. Плюс этого рецепта в том, что мы готовим продукты параллельно, и вот так не заметно, к ужину вы получаете прекрасное, очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Причем, надо заметить, что жареную картошку с курицей любят практически все, и ваши близкие будут только рады.
Ингредиенты:
- 6 — 8 куриных крылышек
- 6 — 8 картофелин
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления
Куриные крылышки моем (вы можете отрезать самую крайнюю часть и потом использовать ее в приготовлении бульона), солим, перчим, добавляем к ним столовую ложку меда и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем их так минут на 15. За это время мы почистим и нарежем тонкой соломкой картошку. Затем обжариваем куриные крылышки на растительном масле, на разогретой сковороде со всех сторон до готовности, это займет минут 15 — 20. И параллельно жарим на отдельной сковороде нашу картошку также до готовности, на это уйдет около 25 минут. Не забываем в картофель добавить соль, перец и тонко порезанный лук. Нам осталось только сервировать жареные крылышки гарниром и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.