Эти замечательные и очень вкусные куриные отбивные с сыром порадуют вас и ваших близких своей невероятной нежностью и сочностью. Готовятся они очень просто и быстро, для этого вам совершенно не надо обладать специальными кулинарными навыками. Кстати, такие отбивные по праву могут занимать достойное место на любом праздничном столе. Куриное филе не нуждается в предварительном мариновании, все что нам необходимо сделать — это нежно его отбить, обмакнуть в сырный льезон и быстро обжарить. Подавать такое кушанье можно с любым гарниром или с хорошей порцией овощного салата.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 2 сырых яйца
- около 100 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем острым ножом на две пластины (я делала достаточно большие отбивные, вы можете, по желанию, разрезать его на три части, в зависимости от размера).
Затем аккуратно и не очень сильно отбиваем их с двух сторон, лучше всего это делать через целлофан.
Солим, перчим отбивные со всех сторон и оставляем так отдохнуть минут на 5 — 10.
За это время смешиваем два сырых яйца с тертым на мелкой терке сыром, масса должна быть достаточно густая. Куриные кусочки предварительно слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обмакиваем в полученную смесь, чтобы она хорошо и равномерно распределилась по всей площади.
Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне
по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.