Когда наступает лето, к нам опять приходит время приготовления куриных шашлыков на открытом огне. Все-таки любое мясо, приготовленное таким образом, получается намного вкуснее и ароматнее, чем мы готовим его в духовке или на сковороде. Шашлык из курицы в майонезе хорош тем, что мариноваться ему надо всего лишь около одного часа. И при его запекании образуется вкусная, красивая корочка, которая помогает сохранить сочность и нежность мяса.
Вы можете использовать абсолютно любые части птицы, даже куриная грудка, которая обычно бывает немного сухой, в этом случае получается очень сочной. В маринад из майонеза для куриного шашлыка хорошо добавлять любые пряные травы: базилик, орегано, тимьян. Это придает неповторимый аромат этому блюду. Ну, и конечно же, любой шашлык всегда получается очень вкусным, ароматным, и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 2 ст ложки майонеза (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 ст ложка 9% уксуса или лимонного сока
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
Способ приготовления
Курицу разделываем на средние порционные куски, солим, перчим и добавляем майонез и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были в майонезном маринаде. Затем добавляем порезанный кольцами лук, ароматные травы и еще раз аккуратно перемешиваем.
Даем шашлыку помариноваться около одного часа (при жаркой температуре в делаем это холодильнике), нанизываем на шампура или выкладываем на решетку гриль, и готовим его на мангале до готовности. Приятного аппетита.