Не буду спорить, что это замечательное блюдо — люля-кебаб из курицы, конечно же, лучше всего готовить на мангале. Но очень часто такой возможности у нас нет, и я предлагаю сделать его в духовке. Тем, более, что готовится он очень просто и на это не уйдет много времени.
Запеченный люля-кебаб всегда получается очень вкусным, нежным и сочным, даже не смотря на то, что мы используем фарш из курицы. Весь секрет успеха кроется в том, что мы запекаем его непродолжительное время при высокой температуре и он не успевает стать сухим. Такой аппетитный люля-кебаб вправе занимать почетное место на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего в горячем виде со свежими овощами.
Ингредиенты:
- фарш из курицы около 1 кг
- 2 — 3 луковицы
- свежие укроп и петрушка
- приправы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриный фарш соединить с измельченными луковицами (можно натереть их на крупной терке) и зеленью, посолить, поперчить, добавить любимых приправ и хорошо вымесить котлетную массу. При этом, нам надо постараться ее хорошо отбить о миску или перекидывая с руки на руку. Можно еще поместить фарш в пакет и бросать его с небольшой высоты на стол 10 — 15 раз. Масса должна получиться однородной и достаточно вязкой.
Влажными руками формируем небольшие люля-кебабы на деревянных шампурах, предварительно замоченных в воде, и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 10 с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и готовим столько же — с другой, до полной готовности и хорошей румяности. Приятного аппетита.