Этот рецепт расскажет вам, как быстро и просто приготовить замечательное и очень вкусное овощное рагу с курицей. И получаем мы в итоге замечательное блюдо, сочное, ароматное и очень аппетитное на вид. Очень хорошо вспомнить про этот рецепт, когда вам надо быстро приготовить хорошее полноценное вкусное блюдо для обеда или для ужина.
Уверяю вас, оно понравится абсолютно всем, и подавать его можно как самостоятельное блюдо, без всякого гарнира. Набор овощей в этом рагу может меняться по вашему предпочтению, в любом случае рагу с курицей получится великолепным. При желание вы можете использовать в рецепте небольшое количество картофеля, но без него овощное рагу получается намного мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 — 4 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Курицу надо порубить на небольшие порционные кусочки и начать обжаривать в высокой, толстостенной сковороде на растительном масле. Начинаем готовить на достаточно сильном огне, чтобы у нас образовалась золотистая корочка, необходимо несколько раз перемешать кусочки. Затем добавляем порезанную морковь, кабачок, баклажан, лук, болгарский перец.
Уменьшаем огонь, солим, перчим овощное рагу, добавляем любимые специи и тушим его под крышкой минут 20. Теперь нам надо добавить порезанный помидор, чеснок и зелень, продолжаем готовить рагу до мягкости мяса еще минут 7 — 10. Если ваша овощная смесь не дала достаточно сока, то можно добавить небольшое количество воды для сочности блюда. Приятного аппетита.