Хрустящие, и в тоже время сочные, ароматные, вкусные запеченные куриные крылышки с лимоном и чесноком можно приготовить очень легко и быстро. Запекать их можно в духовке или аэрогриле, в любом случае они получаются восхитительные. Самое главное, это хорошо промариновать крылышки в лимонном соке, собственно говоря, это и есть самый долгий процесс в приготовлении. Само запекание этого блюда потребует времени всего лишь около половины часа, и вы сможете сами наслаждаться ароматными и красивыми запеченными крылышками и радовать своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных крылышек
- сок 1 лимона
- 1 лимон
- 10 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик
Способ приготовления
Крылышки помыть и сложить в миску (я не резала их пополам, а готовила целые, даже с самыми крайними частями крыла), посолить, поперчить, добавить сухой базилик, все хорошо размешать и залить лимонным соком, разведенным с водой, чтобы они были все покрыты маринадом. Оставляем так для маринования хотя бы на пару часов (у меня простояли ночь в холодильнике). Духовку разогреваем до 190 С, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши крылья. Между ними раскладываем тонко порезанный лимон без шкурки, и порезанные вдоль на две части дольки чеснока. Запекаем в духовке минут 20 — 25, до румяности. Если вы используете аэрогриль, то выкладываете их на решетку и запекаете, при температуре 200 С около 20 минут. Приятного аппетита.