Вы и представить себе не можете, какое чудесное блюдо можно приготовить из жареной куриной печени. И весь секрет в том, что нам надо просто нашпиговать ее чесноком, поверьте мне, что получается это невероятно вкусно. Готовится такая великолепная жареная печенка очень быстро и просто, вам не потребуется никаких особых кулинарных навыков.
Использовать ее можно и как основное блюдо и как закуску, причем подавать это можно как в горячем виде, так и в холодном. Главное, во время приготовления — это не пересушить нежную печенку, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Печень курицы получается восхитительно вкусной, нежной, сочной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное мало для обжарки
Способ приготовления
Подготовленные и промытые печеночные кусочки нашпиговать аккуратно чесноком (при необходимости его можно порезать на две или более части). Хорошо запанировать их в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Не надо жарить ее долго, она может пересушиться на сковороде и потерять весь свой сок. Проверить готовность можно острым ножом, при протыкании кусочка должен вытекать прозрачный сок. Подавать жареную куриную печень можно с любым гарниром, с зеленью или овощами. Приятного аппетита.