Биточки мясные

Биточки мясныеВкусные мясные биточки — это, собственно говоря, нежные жареные котлеты из мясного фарша, но только круглой формы. А раньше их готовили по типу медальонов, биточки нарезались круглыми кусками мяса, хорошо отбивались и затем жарились. Готовить их из рубленного фарша намного проще и быстрее, и получаются они всегда очень вкусными.

Эти мясные биточки я делала из говядины и свинины, мясо у меня было свежее, молодое и они вышли очень сочными и нежными. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для любого праздничного стола. Подавать мясные биточки можно с любым гарниром из овощей, риса или макарон.

Ингредиенты:

  • говядина+свинина — 800 гр
  • хлеб белый без корочки — 2 кусочка
  • молоко — 100 мл
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Хлеб размачиваем в молоке и хорошо перетираем его, что бы не было комочков. Смешиваем с мясным фаршем, прокрученным на мясорубке. Добавляем туда измельченную луковицу, соль, перец. Все очень хорошо вымешиваем до однородности, слегка отбиваем фарш о миску или перекидываем с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем небольшие, плоские, круглые биточки из фарша и жарим на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до хрустящей, хорошо прожаренной корочки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *