Эту замечательную буженину, нашпигованную чесноком, я готовила в духовке из свиной шейки и запекала ее в фольге. Я даже не смогу вам передать словами насколько она получилась нежной и вкусной. Ее аромат и сочность покорили всех гостей и я теперь часто готовлю мясо по этому рецепту, тем более, что сделать это совсем просто. В горячем виде такую сочную буженину лучше всего подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а в холодном, она прекрасно сможет выступить в роли закуски или мясной нарезки, и еще с ней получаются шикарные бутерброды. И сами понимаете, что домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Ингредиенты:
- свиная шейка около 1 кг
- чеснок 1 головка
- соль, перец по вкусу
- сок лимона 1ст ложка
- растительное масла 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Мясо посолить, поперчить и хорошо смазать со всех сторон смесью растительного масла и лимонного сока, дать так полежать минут 30, затем хорошо нашпиговать его чесноком. Далее, заворачиваем буженину в фольгу и выкладываем запекаться в разогретую духовку до 190 С. Готовим минут 40 — 50 (в зависимости от размера мясного куска), затем разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 20, до образования желаемой румяности. Приятного аппетита.