Сегодня мы будем готовить с вами классический эскалоп из свинины, который всегда получается очень вкусным и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Нам практически ничего не надо делать с мясом (никакого предварительного маринования и даже панировки), только отбить его и слегка обжарить. Все делается настолько просто, быстро, что готовят это блюдо обычно непосредственно перед подачей на стол. Никаких хитростей и премудростей в рецепте нет и с этим справится любая домохозяйка. Подавать такие нежные и сочные эскалопы можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
- около 600 гр мякоти свинины
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления эскалопа нарезаем свинину пластинками толщиной около одного сантиметра.
Отбиваем их (я это делаю под целлофановой пленкой, это намного удобнее и мелкие кусочки не разлетаются по кухне), затем
Далее складываем все в небольшой контейнер, при этом хорошо сбрызгивая каждый кусочек растительным маслом. Нам не надо мариновать мясо, просто пусть оно полежит минут 5 — 7, пока мы подготовим сковороду.
Обжариваем эскалопы на хорошем огне (обычно я делаю это без дополнительного добавления масла) с каждой стороны по несколько минут
до румяности и готовности. Приятного аппетита.