В этом рецепте приготовления тушеной говядины с картошкой нет ничего сложного, готовится это блюдо достаточно просто и легко. Но при всей своей простоте, надо доложить, что оно получается отменным, очень вкусным, ароматным и нежным. Конечно же, не надо забывать, что многое зависит и от качества говядины. Чем она моложе и свежее, тем быстрее вы приготовите это блюдо, и тем нежнее оно у вас получится. Говядина с картошкой отлично подойдет для хорошего семейного обеда.
Ингредиенты:
- 750 гр говядины
- около 1 литра горячего мясного бульона или воды
- сливочное масло для жарки 3 ст ложки
- мука 4 ст ложки
- 5 — 6 шт картошки
- 1 морковь
- 1 — 2 луковицы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- горсть порубленной зелени
Способ приготовления
Говядину нарежем небольшими кусочками. Муку (3 ст ложки) смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем масло в глубокой сковороде или сотейнике и хорошенько подрумяним на нем говядину со всех сторон, затем достанем ее, а в оставшееся масло после обжарки мяса подмешаем еще 1 ст ложку муки и постепенно подольем бульон или воду. Мясо положим снова в сковороду или сотейник, и на медленном огне под крышкой потушим около 1 часа до готовности и мягкости. Картошку порежем средними кусочками и положим в сковороду, добавим горячей воды до середины продуктов. Затем морковь, лук и чеснок нарежем мелко и добавим к мясу с картошкой, потушим все это еще минут 20 — 30 до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.