Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерскиИногда хочется немного разнообразить внешний вид любимого блюда, а я уверена, что мясные котлеты любят все без исключения, и взрослые и дети. Вот тогда то, можно и приготовить их по-министерски в хлебных сухариках из ломтиков белого батона. Котлеты по-министерски получаются очень сочные, нежные ароматные. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и сам способ совсем простой и легкий. Белый хлеб для сухариков лучше всего брать не первой свежести, так он не будет сильно крошиться при нарезке или перед тем, как нарезать поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Котлеты министерские могут вполне украшать праздничный стол, выглядят они достаточно аппетитно и нравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный 800 гр
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления котлет по-министерски, в первую очередь натрем луковицу на терке и смешаем с фаршем. Добавим в него соль, перец и хорошо вымешаем до однородности слегка отбивая его о миску. Ломтики батона освободим от корочки, и нарежем тонкие хлебные сухарики, длиной чуть более сантиметра. Сформируем слегка влажными руками небольшие котлеты, аккуратно запанируем в подготовленных сухариках и обжарим их на растительном масле, на среднем огне до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *