Мясо с фруктами

Мясо с фруктамиСогласна с вами, что мясо с фруктами достаточно необычное блюдо, и не очень подходит для повседневного обеда или ужина. Но вы себе и представить не можете какое вкусное оно получается и как прекрасно подходит для торжественного обеда или званого ужина. В рецепте приготовления этого чудесного мяса я использовала сушеные и свежие фрукты — чернослив, курагу и грушу. Сочетание всех ингредиентов настолько гармоничное, что как только пробуешь это блюдо, то абсолютно забываешь, что оно неординарное. Больше всего готовить таким способом мне понравилось свинину, а именно корейку или нежирную грудинку. Время на приготовление уходит мало и мясо получается всегда очень нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • 150 — 200 гр сухофруктов (чернослив, курага)
  • 500- 600 гр мяса (нежирная грудинка)
  • сок лимона 1-2 ст ложки
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 груши
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
  • зелень

Способ приготовления

Нежирную грудинку одним кусочком выкладываем в сотейник с разогретым маслом и быстро, в течение нескольких минут обжариваем со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Затем добавляем промытые сухофрукты и такое количество горячей воды, чтобы наши ингредиенты были покрыты жидкостью на 2/3.

Готовим все вместе на слабом огне около 30 — 40 минут до мягкости мясного кусочка (нож или вилка должны свободно его протыкать), не забываем посолить и поперчить. За это время отдельно слегка обжарим на сковороде на оставшемся масле кусочки груши и наш лук. Готовое мясо перед подачей нарезаем на порционные кусочки толщиной около одного или чуть более сантиметра. Сервируем на плоской тарелке вместе с тушеными и жареными фруктами и луком, сбрызгивая все лимонным соком. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *