Согласна с вами, что мясо с фруктами достаточно необычное блюдо, и не очень подходит для повседневного обеда или ужина. Но вы себе и представить не можете какое вкусное оно получается и как прекрасно подходит для торжественного обеда или званого ужина. В рецепте приготовления этого чудесного мяса я использовала сушеные и свежие фрукты — чернослив, курагу и грушу. Сочетание всех ингредиентов настолько гармоничное, что как только пробуешь это блюдо, то абсолютно забываешь, что оно неординарное. Больше всего готовить таким способом мне понравилось свинину, а именно корейку или нежирную грудинку. Время на приготовление уходит мало и мясо получается всегда очень нежное и сочное.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр сухофруктов (чернослив, курага)
- 500- 600 гр мяса (нежирная грудинка)
- сок лимона 1-2 ст ложки
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 груши
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для обжарки
- зелень
Способ приготовления
Нежирную грудинку одним кусочком выкладываем в сотейник с разогретым маслом и быстро, в течение нескольких минут обжариваем со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности. Затем добавляем промытые сухофрукты и такое количество горячей воды, чтобы наши ингредиенты были покрыты жидкостью на 2/3.
Готовим все вместе на слабом огне около 30 — 40 минут до мягкости мясного кусочка (нож или вилка должны свободно его протыкать), не забываем посолить и поперчить. За это время отдельно слегка обжарим на сковороде на оставшемся масле кусочки груши и наш лук. Готовое мясо перед подачей нарезаем на порционные кусочки толщиной около одного или чуть более сантиметра. Сервируем на плоской тарелке вместе с тушеными и жареными фруктами и луком, сбрызгивая все лимонным соком. Приятного аппетита.