Я и подумать не могла, что по этому очень простому и быстрому рецепту получится такая нежная отбивная из печени. Жарила я ее в кляре и это позволило ей остаться сочной, мягкой и очень вкусной. В приготовлении я использовала говяжью печень, но думаю, что и из свиной или телячьей также получится очень вкусное блюдо.
Самое главное, не жарить отбивную долго, но в тоже время проверяйте готовность печенки по соку, который она выделяет при прокалывании ножом. Лучше всего подавать это кушанье в горячем виде с хорошей порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- 2 печеночных стейка
- 1 яйцо
- 2 — 3 ст ложки сметаны
- 1/2 стакана или чуть более муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь смешаем яйцо, сметану, муку, соль и перец до однородного жидкого теста, оно должно быть по своей консистенции как густая сметана. Теперь нам надо аккуратно сделать печеночную отбивную. Сначала мы обваливаем стейк в небольшом количестве муки и помещаем его в полиэтиленовый пакет. Отбиваем его прямо в пакете, но делаем это нежно, иначе мы просто превратим все в фарш.
Затем обмакиваем печень в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим отбивную на среднем огне в течении нескольких минут с каждой стороны до румяности и готовности. И пусть вас не пугает тот сок, который выделяется во время приготовления, это естественный процесс. Готовность печени можно проверить с помощью острого ножа — при протыкании жареной отбивной из нее выделяется прозрачный сок. Приятного аппетита.