Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках в духовкеАх как приятно в холодный зимний вечер увидеть на столе порцию ароматных и вкусных пельменей в горшочках, которые мы приготовили в духовке. И если вам кажется, что готовить их не так просто, то я вас спешу уверить в обратном — рецепт, на самом деле, очень легкий. А какой результат мы имеем! Это вам не просто сваренные пельмени обычным способом, мы их запекаем в духовке, в порционных горшочках, да еще и под хлебной лепешкой. Блюдо всегда получается великолепное, очень сочное, ароматное, аппетитное и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 гр домашних пельменей
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

тесто для хлебной крышки:

  • 200 гр муки
  • 175 мл воды
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (6 гр)
  • соли по вкусу

Способ приготовления

Пельмени8Пельмени для этого блюда можно купить готовые, но все же лучше всего приготовить их самим. В первую очередь отвариваем их обычным способом до полуготовности, как только они начинают всплывать, достаем их из бульона и раскладываем по порционным горшочкам.

Пельмени в горшочках в духовке1Для хлебных лепешек замешиваем обычное, простое дрожжевое тесто и даем ему подойти 20 — 30 минут в теплом месте.

Пельмени в горшочках в духовке2За то время, пока наше тесто поднимается мы слегка обжариваем отдельно натертую морковь и

Пельмени в горшочках в духовке3порезанный лук на растительном масле.

Пельмени в горшочках в духовке4Добавляем жареные овощи к пельменям, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Пельмени в горшочках в духовке5Подошедшее тесто разделяем на шарики и раскатываем небольшие тонкие лепешки.

Пельмени в горшочках в духовке6Затем аккуратно выкладываем крышечки сверху на каждый горшочек, хорошо закрепляя края.

Пельмени в горшочках в духовке7Запекаем наши пельмени в хорошо разогретой духовке до 180 С, около 20 — 25 минут, до готовности и небольшой румяности лепешки. Перед подачей аккуратно снимаем хлебные крышки с горшочков (не обожгитесь выходящим паром). Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *