Ах как приятно в холодный зимний вечер увидеть на столе порцию ароматных и вкусных пельменей в горшочках, которые мы приготовили в духовке. И если вам кажется, что готовить их не так просто, то я вас спешу уверить в обратном — рецепт, на самом деле, очень легкий. А какой результат мы имеем! Это вам не просто сваренные пельмени обычным способом, мы их запекаем в духовке, в порционных горшочках, да еще и под хлебной лепешкой. Блюдо всегда получается великолепное, очень сочное, ароматное, аппетитное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- 500 гр домашних пельменей
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
тесто для хлебной крышки:
- 200 гр муки
- 175 мл воды
- 1/2 пачки сухих дрожжей (6 гр)
- соли по вкусу
Способ приготовления
Пельмени для этого блюда можно купить готовые, но все же лучше всего приготовить их самим. В первую очередь отвариваем их обычным способом до полуготовности, как только они начинают всплывать, достаем их из бульона и раскладываем по порционным горшочкам.
Для хлебных лепешек замешиваем обычное, простое дрожжевое тесто и даем ему подойти 20 — 30 минут в теплом месте.
За то время, пока наше тесто поднимается мы слегка обжариваем отдельно натертую морковь и
порезанный лук на растительном масле.
Добавляем жареные овощи к пельменям, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Подошедшее тесто разделяем на шарики и раскатываем небольшие тонкие лепешки.
Затем аккуратно выкладываем крышечки сверху на каждый горшочек, хорошо закрепляя края.
Запекаем наши пельмени в хорошо разогретой духовке до 180 С, около 20 — 25 минут, до готовности и небольшой румяности лепешки. Перед подачей аккуратно снимаем хлебные крышки с горшочков (не обожгитесь выходящим паром). Приятного аппетита.