Рагу из говядины для меня — это очень универсальное блюдо, ведь мы сразу готовим мясо с гарниром, которое можно прекрасно подать на семейный обед. И получается оно всегда очень ароматным, сочным, нежным и очень вкусным. Набор овощей для этого рагу может быть самым разнообразным, вы можете его менять по своему вкусу и предпочтению. Когда вы готовите мясо, то следите за тем, чтобы оно приготовилось хорошо, до мягкости и нежности — это залог успеха всего блюда. Лучше всего использовать для рагу свежую молодую говядину, она готовится быстрее и получается нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 2 — 3 картофелины
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Говядину режем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением воды до полной готовности. В зависимости от мяса на это может уйти около 1 часа или больше.
Параллельно с приготовлением говядины, в отдельной сковороде готовим овощное рагу. Первым мы обжариваем порезанный картофель минут 10, затем добавляем морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук с небольшим интервалом во времени. Все солим, перчим и доводим овощное рагу до готовности.
Когда мясо окончательно приготовится, добавляем его в овощное рагу, тушим все вместе около 10 минут, чтобы наши ингредиенты смогли передать свои ароматы и вкус друг другу. Я подавала это блюдо с кускусом, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.