Я готовила этот замечательный рулет, запеченный с черносливом в духовке, из подчеревка свинины с небольшим количеством жира. И получился он очень вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Чернослив и чеснок, которыми я начиняла рулет, придали некоторую изюминку этому блюду. Причем эта изюминка заключается не только в прекрасном аромате, но и во внешнем виде.
Рулет из свинины замечательно смотрится на разрезе и может служить украшением любого праздничного стола. Его можно использовать как закуску или же как основное мясное горячее блюдо, подав его вместе с гарниром. В любом случае рулет нравится всем и очень редко, когда от него что-либо остается на потом.
Ингредиенты:
- свиной подчеревок около 1 кг
- 100 гр чернослива без косточек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Подчеревок у меня был не очень большой по высоте в виде пласта размером приблизительно 15х20 сантиметров. Солим и перчим мясо со всех сторон, затем выкладываем чернослив и чеснок полоской, отступив от края сантиметров 5 — 7, на всю длину. Затем аккуратно сворачиваем рулет, соединяем края свинины и обвязываем его ниткой, сложенной во много раз, чтобы во время приготовления он держал свою форму.
Выкладываем его швом вниз на противень, и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С, приблизительно на один час, до готовности и небольшой румяности. Во время приготовления свинины поливаем ее несколько раз образовавшимся соком на противне. Приятного аппетита