Очень, на мой взгляд, простой пошаговый рецепт приготовления мясных рулетиков из свинины всегда может пригодиться вам, когда вам надо приготовить что-то вкусное и интересное. Рулетики получаются просто отменные, очень вкусные, сочные и красивые. Лучше всего использовать молодое и свежее мясо, тогда они точно будут мягкими и нежными. Также, в начинку можно добавить еще любые ингредиенты по вашему вкусу, например чернослив или острый перчик. Я готовила эти рулетики в аэрогриле, но с таким же успехом их можно запечь и в духовке.
Ингредиенты:
- 6 — 8 кусочков свинины толщиной 1 — 1,5 см и размером 10х15
- бекон 100 гр
- сыр 100 гр
- майонез 1 — 2 ложки
- томатная паста 1 — 2 ст ложки
- горсть порубленной зелени
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
Способ приготовления
Кусочки свинины отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 40 — 60 минут, можно и больше.
Для приготовления начинки мелко режем бекон и смешиваем с томатной пастой, майонезом и зеленью, перчим и перемешиваем. Сыр нарезаем брусочками в 1 см и по длине чуть меньше ширины нашего мяса.
Выкладываем на свинину наш фарш и кусочек сыра,
аккуратно заворачиваем все это в небольшой рулетик и закалываем деревянными зубочистками.
Запекаем рулетики в аэрогриле или духовке при температуре 175 С — 180 С около 35 минут, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.