Сердце с картошкой

Сердце с картошкойТакое вкусное и сочное сердце с картошкой я люблю готовить, когда мне надо разнообразить свое меню. Всегда получается прекрасное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или на обед, и мы сразу готовим за один прием и мясо и гарнир к нему. Сразу хочу отметить, что чем моложе и свежее у вас будет сердце, тем быстрее оно протушится, будет вкуснее и нежнее. Самое главное в приготовлении — это хорошо подготовить основной ингредиент, вырезать все сердечные сосудики, пленки и жир, а все остальное делается очень просто. Не знаю как вам, но мне больше всего нравится в этом блюде картошка, она выходит очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 800 — 900 гр картошки
  • соль, специи по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 помидора
  • растительное масло 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Сердце хорошо зачищаем от пленок, сосудиков, срезаем лишний жир и нарезаем его на средние кусочки, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.Затем обжариваем его в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле на небольшом огне в течении 10 — 15 минут все время мешая. Добавляем к сердцу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, перец, 300 — 400 мл горячей воды и тушим все вместе под крышкой около 45 минут до нежной мягкости. Затем закладываем порезанную картошку, доливаем воды так, чтобы она была практически покрыта ею и тушим еще минут 35 — 40. Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров, готовим сердце с картошкой еще минут 10 до полной готовности, периодически помешивая при этом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *