Шашлык в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажкахЕсли у вас нет возможности сделать шашлык на открытом огне, а очень хочется, то сделайте его на шпажках в духовке. Будьте уверены, что у вас получится отличное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать с любыми салатами. Шашлык в духовке готовится очень просто и достаточно быстро — буквально половина часа и вы можете накрывать на стол.

А если вы еще между кусочками свинины разместите на шпажки небольшие ломтики картофеля, то у вас сразу приготовится и гарнир. Мясо для шашлыка выбирайте молодое, свежее, с небольшим количеством жира — мне очень нравится, как вариант, не очень жирная грудинка.

Ингредиенты:

  • 500 — 600 гр свинины
  • 2 — 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы
  • любая зелень
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем так минут на 30, чтобы мясо для шашлыка немного промариновалось. Картофель чистим и режем на 4 — 6 частей (это зависит от его размера), складываем в миску, немного солим и добавляем пару ложек растительного масла, хорошо перемешиваем.

Затем формируем шашлык на деревянных шпажках (их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они быстро не обгорели), чередуя мясные и картофельные кусочки. Выкладываем его в подходящую форму, стараясь разместить концы шпажек на бортиках, чтобы мясо не касалось дна. Запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке 15 — 20 минут с одной стороны и еще столько же с другой, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *