Все мы знаем, что классический шницель готовится из не очень толстого куска мяса любого вида, запанированного в сухарях или муке, и обжаренного на растительном масле. Но также, шницели можно готовить из мясного фарша или из некрупной мясной обрези. Сначала я подумала, что он будет напоминать мне по вкусу обычную котлету в панировке, но результат оказался выше ожидания, и блюдо получился отменное. Сочный внутри и с прекрасной хрустящей золотистой корочкой снаружи, шницель получился вкусный и достаточно плотный. По всей вероятности это случилось из-за того, что в фарше для него нет никаких дополнительных добавок, вы можете использовать говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но доля свиного должна быть не более одной трети, чтобы шницель смог держать свою форму во время приготовления.
Ингредиенты:
- фарш мясной около 700 гр
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари или цельнозерновая пшеничная мука
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мясной фарш посолить, поперчить и больше ничего в него не добавлять. Немного отбить его о разделочную доску, сформировать наши шницели, запанировать в сухарях или в цельнозерновой муке, как в моем случае. Затем обжарить их на сковороде растительном масле с двух сторон по несколько минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.