Этот рецепт приготовления сочной свинины в духовке очень простой в своем исполнении. Я люблю готовить любое мясо таким способом, завернул его в фольгу и поставил в духовку. За это время, что оно запекается, можно сделать закуски и салаты. Для того, чтобы свинина была более сочная и ароматная я добавляю апельсины, попробуйте и вы, получается очень вкусно. Мясо лучше всего брать с небольшим количеством жира, молодое, можно с косточкой. Запеченная свинина по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и в холодном виде она напоминает нежную буженину.
Ингредиенты:
- кусок свинины на косточке 1,5 кг
- 2 апельсина
- соль, перец по вкусу
- базилик
Способ приготовления
Мясной кусок целым натереть солью и перцем, апельсины очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. На фольгу выкладываем половину апельсиновых кружочков, потом укладываем свинину и сверху оставшиеся фрукты, хорошо заворачиваем фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С чуть более часа. Затем нам надо достать мясо, аккуратно разрезать фольгу и приоткрыть ее. Верхние фрукты вилочкой переложить вниз, посыпать мясо порезанным базиликом и поставить еще раз духовку открытым минут на 20 — 30 до образования румяной корочки. Приятного аппетита.